• 凤凰传媒中央 / 北京市修建设计钻研院方案创作做事室

    发布日期:2021-11-19 13:57    点击次数:158
    凤凰传媒中央 / 北京市修建设计钻研院方案创作做事室

    凤凰传媒中央 / 北京市修建设计钻研院方案创作做事室

    凤凰传媒中央 / 北京市修建设计钻研院方案创作做事室

    凤凰国际传媒中央项现在位于北京向阳公园西南角,占地面积1.8公顷,总修建面积6.5万平方米,修建高度55米。除媒体办公和演播制作功能之外,修建安排了大量对公多盛开的互动体验空间,以表现凤凰传媒稀奇的盛开经营理念。修建的集体设计逻辑是用一个具有生态功能的外壳将具有自力维护行使的空间包裹在内里,表现了楼中楼的概念,两者之间形成很多共享形公共空间。 在东西两个共享空间内,竖立了不息的台阶、景不悦目平台、空中环廊和通天的自动扶梯,使得整个修建足够着动感和活力。此外,修建造型取意于“莫比乌斯环”,这一造型与不规则的道路倾向、转角以及和向阳公园形成祥和的有关。

    不息的集体感和微弱的修建界面和外表 ,表现了凤凰传媒的企业文化现象的拓扑有关,而南高北矮的体量有关,既为办公空间创造了良益的日照、通风、景不悦目条件,避免演播空间的光照与噪音题目,又纤巧的避开了对北侧居民住宅的日照遮盖的影响,是一个一箭双鵰的构想。此外,整个修建也表现了对绿色节能和矮碳环保的设计理念。平滑外形异国设一根雨水管,一切在外表形成的雨水顺着外外的主肋导向修建底部不息的雨水搜集池,通过荟萃过滤处理后挑供艺术水景及庭院浇灌。修建具有单纯微弱的外壳,除了其自己的美学价值之外,也有懈弛北京冬季剧烈的高层修建的街道风效答的作用。修建外壳同时又是一件“绿色外衣”,它为功能空间挑供了气候缓冲空间。

    修建的双层外表很益地挑高功能区的安详度和修建能耗。设计行使数字技术对外壳和实体功能空间进走相机走事,准确地相符彼此的空间有关。共享空间行使30米的高差的下大上幼的烟囱效答,在过渡季中,能够形成良益的自然气流构造,撙节能耗。

    {{凤凰传媒中央 / 北京市修建设计钻研院方案创作做事室{{{{{{{{}{{{{{{{{{{{{{{{{{{}}{{{{{{{{{}}{{{{{{{{{}}}}{{{{{{}}}{{{{{{{}}{{{}{{{{{{{{{{{{{{{{}}}}}{{{{{{{{{{{{{{{{{}}}}}}}{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{}}}}}}}}{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{}}}}}}}}}}}{{{{{{{{{{{{{{{{{{{}}}}}}}}}}}}}}{{{{{{{{{{{{{{{{{{{}{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{}}}{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{}}}}}{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{}}}}}}}{{{{{{{{{{{{{{{{{{{}}}}}}}}}}}{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{}}}}}}}}}}}}{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}

    第十层平面图

    凤凰传媒中央 / 北京市修建设计钻研院方案创作做事室

    剖面图